Esta estatística do Galo de Turco Mohamed vai te fazer cair da cadeira

A última quinta-feira (21), a partida entre Atlético e Cuiabá, não terminou como a torcida do Galo idealizava, se deparando com mais um empate ao comando do técnico Turco Mohamed. No primeiro tempo, mesmo conseguindo 70% de posse de bola, o Galo não ofereceu perigo algum ao Dourado, que por sua vez, quase saiu na frente aos 42 minutos iniciais, após chute do atacante Rodriguinho.

Nas duas chances claras de gol do Cuiabá, o zagueiro Igor Rabello foi o responsável por salvar o Atlético, e tirou a bola em cima da linha. No entanto, mesmo contando com a estreia do meia Pedrinho e dos atacantes Cristian Pavón e Alan Kardec, o Galo conseguiu marcar gol só nos acréscimos, aos 48 minutos, com Kardec. Aos 53 minutos, outro estreante marcou, o meia Gabriel Pirani, deixou o placar em 1 a 1.

Atual vencedor do Brasileirão, o Atlético empatou apenas 6 vezes, em 38 oportunidades, ao comando de Cuca, em 2021, enquanto em 2022, já são oito empates, em apenas 18 rodadas do campeonato. Segundo informações do perfil SofaScore Brazil, no Twitter: “A marca da atual edição representa a maior porcentagem de empates (44%) do Galo na história do Brasileirão de pontos corridos”.

Atlético enfrenta o segundo colocado do Brasileirão

Em comparação, o Atlético briga pela ponta da tabela, acumulando 32 pontos, na terceira posição. Enquanto isso, o Cuiabá com grandes oportunidades em campo, segue na 15ª posição, com apenas 20 pontos, buscando se distanciar da zona de rebaixamento. O líder da competição, venceu o América, no Independência, e mesmo com uma possível vitória do Galo, continuaria na primeira posição.

O próximo desafio do clube mineiro, é o Corinthians, pela 19ª rodada do Brasileirão. A equipe paulista está na segunda posição da tabela, também com 32 pontos, mas vence pelo saldo de gols. Em maus lençóis com a torcida, o técnico Turco Mohamed assumiu novamente a culpa pela atuação insuficiente do Atlético contra o Cuiabá, mas a grande maioria da Massa, pede sua demissão.