Galo ganha reforço que não via desde a queda de Turco

No último sábado (1), o Atlético-MG recebeu o Fluminense no Estádio Mineirão e finalmente conseguiu se livrar da sequência negativa atuando em casa, já que não vencia desde 5 de julho, quando eliminou o Emelec nas oitavas de final da Copa Libertadores. Além da vitória por 2 a 0, com gols de Hulk, a Massa do Galo contou com uma importante notícia: a volta de Otávio como titular.

O clube mineiro vem enfrentando grandes desafios em 2022 em uma realidade completamente distinta do ano anterior, quando conquistou três títulos. O Galo foi eliminado de maneira precoce da Copa do Brasil e, diante de resultados inconstantes, Turco saiu do comando alvinegro. Cuca retornou ao Galo, e logo na sequência precisou lidar com uma lesão séria.

O volante Otávio contou com uma ruptura no músculo da coxa direita durante um treino, ainda em agosto, e o Atlético não informou o tempo de recuperação do jogador. Sua reestreia após a recuperação, marcou Atlético e Palmeiras, na 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, no entanto, atuando apenas no segundo tempo do duelo. O volante entrou na etapa final e o Galo foi derrotado por 1 a 0.

Otávio comenta volta aos gramados

O clube mineiro já não possui mais chances de título no Brasileirão e foi eliminado também da Copa Libertadores, mas o desejo ainda é pela vaga para o torneio continental de 2023 para iniciar a nova Arena MRV com o pé direito. A titularidade de Otávio aconteceu na última rodada e o atleta comentou a oportunidade de estar em campo novamente.

“Voltei a jogar como titular depois de período lesionado. E voltar com vitória… importante vencer em casa após sequência longa de jejum. Isso ajuda a retomar nossa confiança. E vencemos bem. (…) E fomos felizes, vencemos fazendo os gols que não estavam saindo, e sem sofrer. Vitória importante para dar sequência, e quarta já temos outro jogo importante em busca de alcançar nossos objetivos”, avaliou o jogador.

Na próxima quarta-feira (5), O Atlético viaja para enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, e Otávio provavelmente deve ser o titular na partida.