Cruzeiro não aguenta e vira terceira força de Minas Gerais

O Cruzeiro nos últimos anos não tem vivido seus dias de glória, mesmo assim, sempre foi colocado como a segunda força de Minas Gerais, ainda que o América-MG tenha tido algumas boas temporadas. No entanto, essa realidade já não é a mesma, hoje, o Cabuloso é visto apenas como a terceira força do estado.

Para se ter uma ideia, com a derrota neste sábado para o América, o Cruzeiro aumentou o jejum de 5 jogos sem vencer o Coelho. Em três confrontos pelo Mineiro de 2021, o Coelho venceu todos. Na fase de grupos, o placar foi de 1 a 0. Nas semifinais, vitórias por 2 a 1 e 3 a 1. Em 2022, o América-MG venceu a partida por 2 a 0 pela etapa inicial do estadual. Ou seja, a quinta vitória seguida do time alviverde.

O gol da vitória do América-MG veio apenas no final do jogo, aos 78 minutos, em um contra-ataque do Coelho, em que Lucas Oliveira cortou mal cruzamento rasteiro da esquerda. A bola então sobrou para Henrique Almeida, que dominou, corta o marcador e bate com categoria para abrir o marcador no Mané Garrincha.

FICHA TÉCNICA DE AMÉRICA-MG 1 X 0 CRUZEIRO

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)

Data: 04 de fevereiro de 2023 (sábado)

Horário: 16h30 (de Brasília)

Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento

Assistentes: Magno Arantes Lira e Fernanda Nandrea Gomes Antunes

VAR: Emerson de Almeida Ferreira

Cartões amarelos: Alê, Aloísio, Nino Paraíba, Dadá Belmonte e Ricardo Silva (América-MG); Wesley e Reynaldo (Cruzeiro)