Histórico entre Vasco x Atlético-MG está assustando os torcedores do Galo

Nesse sábado (15), Atlético-MG e Vasco se enfrentam pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Mineirão, às 21h. Apesar de vir de um título estadual e uma vitória na Copa do Brasil, uma coincidência tem tirado o sono dos torcedores atleticanos.

No mesmo dia 15 de abril, mas de 2018, os times se enfrentaram também pela 1ª rodada do Brasileirão e o Vasco venceu a partida por 2×1. Veja a ficha técnica do confronto em questão:

• Estádio: São Januário, no Rio de Janeirov (RJ)
  • Data-hora: 15/04/2018, às 16h
  • Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
  • Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
  • Público e Renda: 7.197 presentes, 6.349 pagantes e R$ 176.600,00
  • Cartões amarelos: Evander, Henrique, Ríos, Rildo (VAS) (VIT); Bremer, Yago, Fabio Santos (ATL)
  • Cartão vermelho: Éverton Ribeiro (FLA)
  • Gols: Otero (0-1, 12’/1ºT), Wagner (1-1, 41’/1ºT), Pikachu (53’/2ºT)

Naquele campeonato, o time carioca acabou ficando em 16° lugar, a um ponto da zona de rebaixamento. Já o Galo ficou em 6° lugar, conseguindo a classificação para a pré-Libertadores, assim como foi no ano passado.

O curioso é que em ambas preliminares, o Alvinegro conseguiu se classificar para a fase de grupos. Em 2019 eliminou o Danubio e o Defensor, ambos do Uruguai, e em 2022, bateu o Zamora, da Venezuela, e o Millonarios, da Colômbia.

Começo ruim na “liberta”

Apesar de ter chegado embalado para a atual Libertadores, o Atlético acabou tropeçando já na primeira partida, diante do seu torcedor, no Mineirão. Na semana passada, o time acabou sendo derrotado pelo Libertad, do Paraguai, por 1×0 – na segunda rodada, no dia 18 de abril, visita o Athletico-PR, na Arena da Baixada.