Hulk revela que árbitro da partida confirmou que o Galo foi prejudicado na Libertadores 2023

A temporada de 2023 iniciou a todo vapor ao Atlético-MG, e na última terça-feira (18), realizou sua segunda partida pela fase de grupos da Copa Libertadores da América. O adversário foi o Athletico-PR, que diante da vantagem em atuar em casa, na Arena da Baixada, derrotou o Galo em 2 a 1. O único gol da partida saiu dos pés do atacante Paulinho, em passe perfeito de Hulk.

No entanto, mesmo com um impedimento sobre gol de Hyoran aos 17 minutos do segundo tempo, a maior polêmica surgiu com um pênalti dado ao Furacão. Em cobrança de escanteio do Athletico-PR, a bola bateu no braço de Paulinho dentro da área, mas em reação inicial, o árbitro não considerou a penalidade. A demora e a aparente indecisão, deixou os atletas e o técnico alvinegro enfurecidos.

O atacante Hulk deixou a partida com certo sentimento de decepção sobre pênalti do Athletico, especialmente por conversa com árbitro: “O Paulinho estava muito em cima. Conversei com o 4º árbitro e falei: ‘Professor, a regra diz que se tiver muito próximo, não é pênalti’. Ele disse: ‘Exatamente, não foi pênalti, mas o VAR tem que chamar para a decisão ser do árbitro’. Só o árbitro viu pênalti”, garantiu.

Pênalti prejudica time do Atlético na Libertadores

Para o atacante Hulk, mesmo servindo o passe para o gol de Paulinho, não conseguiu atingir seu 80º gol com a camisa alvinegra, algo que poderia ter aliviado a pressão do Galo na segunda derrota consecutiva na competição. O jogador é um dos nomes mais decisivos do time, e ao todo, na temporada, já balançou as redes em 14 momentos, além de ser o maior goleador do Atlético na história, pela Libertadores.

Diante de tamanha manifestação sobre o pênalti, mesmo após o confronto, o técnico Eduardo Coudet terminou com uma expulsão, como informou o jornalista Fred Ribeiro. Chacho ficará de fora dos gramados contra o Alianza Lima, o terceiro confronto do Galo na Libertadores, no dia 3 de maio.