Árbitro tenta desclassificar o Galo e não marca pênalti claro

O Galo está nas Oitavas de Final da Copa do Brasil. O Atlético empatou com o Brasil de Pelotas, fora de casa, nos últimos instantes e garantiu a vaga na próxima fase. O golaço de Matías Zaracho salvou o atacante Eduardo Vargas, que desperdiçou diversas oportunidades, como também a Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O resultado de 1 a 1 após o apito final no estádio Bento de Freitas, provavelmente, não era o que a massa atleticana queria, mas foi o possível. O Galo voltou a consagrar o goleiro adversário e não encontrou alternativas para balançar as redes a não ser um belo voleio de Zaracho. Poderia ser diferente, porém…

Pênalti claro

O desempenho do Galo não agradou, ok. Só que não tem como deixar de falar da arbitragem. Se ontem a CBF arranjou um jeito de evitar um pênalti do Náutico contra o Cruzeiro, nesta quarta-feira a vítima foi o Atlético. O placar apontava 1 a 0 ao Brasil de Pelotas ainda no primeiro tempo.

O meia/ala-esquerda Patrick entrou na área para disputar uma bola no alto com o lateral-direito Luís Gustavo e tomou uma cotovelada na cara. Penalidade clara ao Galo. Não para o árbitro Bruno Arleu de Araújo que nada marcou. O VAR também não cumpriu com o ofício.

Quando Patrick tentou reclamar, viu o cartão amarelo. Hulk e Pavón se juntaram ao companheiro no intervalo, mas a decisão já estava tomada. O Atlético entrou nos vestiários com a desvantagem e sob a pressão de buscar o empate em busca de evitar a disputa por pênalti.