Meia se emociona com classificação heroica pelo Atlético Mineiro

Matías Zaracho. Apenas isso. O meio-campista é o principal responsável por não aumentar ainda mais a crise dentro do Clube Atlético Mineiro. Já pensou como seria uma desclassificação na Terceira Fase da Copa do Brasil para um clube da Série D, como é o Brasil de Pelotas? Depois de tantas polêmicas nos bastidores, críticas da massa atleticana…

A sorte de Eduardo Coudet, Vargas, Paulinho, defesa como um todo é que Zaracho não sente a pressão. Aos 44 minutos do segundo tempo, o meio-campista deu um voleio dentro da área para bater o goleiro Marcelo Pitol e empatar o duelo no Bento de Freitas. Com o resultado, o Atlético Mineiro venceu por 3 a 2 no agregado e avançou às Oitavas de Final.

“Sai Zika”

O argentino sequer tinha marcado em dez partidas da temporada. Passou por problemas pessoais com morte dentro da família. Começou o ano lesionado. Perdeu espaço. Sem problemas, a habilidade de fazer golaços não ser perdeu. Zaracho garantiu tempos (curtos) de paz na Cidade do Galo.

O meia do Atlético Mineiro não escondeu a emoção ao comentar a participação crucial na classificação: “Tirei a ‘zica’ de não fazer gols. Tive vontade de chorar (nesse ano) pelas coisas que passei, mas estou feliz hoje. Dedico o gol à minha mulher, aos meus filhos, e aos meus sogros que estão vendo.”

Esse ataque, hein…

Enquanto sobra elogios para Zaracho, falta a Vargas. O atacante chileno assumiu a vaga de Paulinho, criticado pela massa atleticana por desperdiçar oportunidades, e mandou mal. No mínimo, deixou de balançar as redes em três chances claras. Seria mais uma consagração do arqueiro adversário.

O Atlético Mineiro finalizou 20 vezes durante o confronto, com oito em direção à meta de Marcelo Pitol. A produção ofensiva do Galo de Coudet impressiona. São quase 80 chutes nas últimas quatro partidas, porém, apenas três acabaram em comemoração.