Qual a data do sorteio das oitavas de final da Copa do Brasil 2023?

A valiosa Copa do Brasil é o sonho de qualquer clube brasileiro, tanto pela possibilidade de comprovar seu favoritismo nacional, quanto pela oportunidade de garantir cerca de R$ 70 milhões sendo o campeão. Assim, aos poucos vai se afunilando e 12 times já conquistaram a classificação para as oitavas de final da competição. No entanto, quatro vagas ainda estão disponíveis e ganham novos nomes nesta quinta (27).

Os próximos 16 embates serão definidos diante de um sorteio, a data ainda não foi divulgada pela CBF, mas a previsão é que aconteça na primeira semana de maio. A expectativa é que os jogos das oitavas, se realizem entre o dia 17, para os duelo de ida, e 31 de maio, para os confrontos de volta. Para a Massa Atleticana, a ansiedade já transborda do peito, em busca da terceira taça da Copa do Brasil.

Os sorteios são realizados de maneira diferente e todos os clubes se dividem no mesmo pote. Com isso, o 1° time sorteado encara o 2° sorteado, o 3° clube enfrenta o 4° e assim por diante. Além de definir os times que se enfrentam no torneio, os mandos de campo também serão sorteados. Para o Atlético, o objetivo é superar atuação do ano anterior, quando foi eliminado nas oitavas de final.

Atlético deseja virada de chave na Copa do Brasil

Na ocasião, enfrentava o Flamengo, campeão daquele ano, e venceu o duelo de ida, por 2 a 1, e acabou derrotado no Maracanã por 2 a 0. Para se classificar às oitavas em 2023, o Atlético superou o Brasil de Pelotas, com uma vitória em 2 a 1 e um empate em 1 a 1. O Flamengo, no entanto, foi derrotado por 2 a 0 no jogo de ida, contra o Maringá, e garantiu a classificação com um placar em 8 a 2.

No entanto, mesmo com a classificação em mãos, a torcida entende que o Atlético ainda não conseguiu demonstrar seu melhor futebol, garantindo um empate no segundo jogo com sufoco, com um gol marcado por Zaracho aos 43 minutos do segundo tempo.