Oficial: Galo vai enfrentar o Corinthians na Copa do Brasil 2023

O sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) nesta terça-feira (2), definiu que o Galo irá enfrentar o Corinthians nas oitavas de final da Copa do Brasil 2023. A disputa pela vaga nas quartas de final ocorrerá em dois jogos, com partidas de ida e volta marcadas entre os dias 17 e 31 de maio.

Sob o comando de Eduardo Coudet, o Atlético-MG avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil após eliminar o Brasil de Pelotas no confronto da terceira fase. No primeiro jogo, realizado no Mineirão, o Alvinegro venceu por 2 a 1, enquanto no segundo jogo, disputado no Estádio Bento Freitas, houve um empate em 1 a 1.

Devido a sua participação na Libertadores, o Atlético teve acesso direto à 3ª fase da competição eliminatória. Na temporada anterior, o clube conseguiu chegar às oitavas de final do torneio, mas acabou sendo eliminado pelo Flamengo, após vencer por 2 a 1 em casa e perder por 2 a 0 no jogo de volta, no Maracanã.

Galo recordista

Em 2021, o Galo foi extremamente dominante na Copa do Brasil, conquistando a melhor campanha na história da competição. Sob o comando de Cuca, a equipe venceu nove dos dez jogos disputados, apresentando um desempenho excepcional e um aproveitamento recorde de 90%. Veja: