Galo de Eduardo Coudet supera o Manchester City de Pep Guardiola

A noite da última quarta-feira (3) terminou em festa no Estádio Independência, palco da primeira vitória do Atlético na fase de grupos da Copa Libertadores da América. O Alianza Lima, líder do Grupo G, chegou com a missão de levar ao menos o empate para casa, no entanto, conheceu a força da Massa do Galo que não desejava sair do estádio sem o triunfo, em grande expectativa por uma virada de chave.

O Galo entrou desfalcado, sem três importantes peças: Paulinho, artilheiro do clube na competição, o lateral-direito Mariano e o técnico Eduardo Coudet. A maior preocupação da torcida era que o elenco se mostrasse perdido sem a presença do comandante. No entanto, o Atlético dominou a partida, tanto no primeiro quanto no segundo tempo, vencendo por um placar de 2 a 0.

No entanto, a quantidade de gols perdidos ainda parece um problema para o elenco que poderia garantir a vitória de maneira mais simples. Em uma comparação feita pelo jornalista Fred Ribeiro, demonstra a quantidade de tentativas do Galo: “Nos últimos sete jogos, o Galo finalizou 159 vezes, com nove gols. Nos últimos sete jogos, o Manchester City finalizou 104 vezes, com 19 gols”, declarou.

Torcida se manifesta novamente em erros de Vargas

No último confronto contra o Alianza Lima, o Atlético perdeu inúmeras oportunidades de finalização, com cobranças novamente da torcida em relação a Eduardo Vargas que se desfez de duas grandes chances de gol no primeiro tempo, além de Jemerson, que estava quase na linha do gol, sem o goleiro, quando agiu de maneira rápida e mandou a bola para fora.

No duelo, até mesmo o atacante Hulk desperdiçou importantes oportunidades, errando, inclusive, um pênalti dado ao Atlético no final do primeiro tempo. A noite era do meia Igor Gomes, que balançou as redes duas vezes com a camisa do Galo já na etapa final. O clube ocupa a última posição do Grupo G com três pontos e inicia uma virada de chave rumo à classificação.