Atlético-MG recebe PIX milionário da Conmebol após vitória na Libertadores

A noite da última quarta-feira (3) proporcionou a renovação das esperanças da Massa Atleticana em relação à Copa Libertadores da América, acompanhando pela primeira vez na fase de grupos, a vitória do Atlético-MG. O Galo recebeu o líder do Grupo G no Estádio Independência e dominou praticamente todo o duelo, já que a equipe peruana garantiu apenas uma finalização no gol, sem grande perigo.

A equipe mineira garantiu 17 finalizações apenas no primeiro tempo, no entanto, nenhum gol foi marcado, dificultando a vitória para o time. Até mesmo o atacante Hulk, deixou escapar uma cobrança de pênalti, acompanhando a bola parar nas mãos do goleiro do Alianza Lima. No entanto, no segundo tempo foi inevitável e venceu por 2 a 0, com dois gols de Igor Gomes.

Com a vitória, o Atlético recebeu o bônus de US$ 300 mil, aproximadamente R$ 1,5 milhão, definidos pela Conmebol para cada vitória conquistada nessa etapa. A competição rende bons frutos financeiros ao time mineiro, e até aqui, já garantiu cerca de R$ 21,5 milhões apenas em premiação por ter alcançado a fase de grupos. Para isso, venceu Carabobo e Millonarios na etapa preliminar.

Coudet recebe elogios por vitória na Libertadores

O Atlético não chegava com grande favoritismo, especialmente pelos desfalques. O atacante Paulinho, responsável por cinco gols na Libertadores, o lateral-direito Mariano e o próprio técnico Eduardo Coudet, cumpriam suspensão e ficaram de fora do duelo. Foi a oportunidade para que Coudet garantisse uma nova escalação, sendo alvo de elogias pela evolução tática.

O clube mineiro ainda apresenta o problema em desperdício de finalizações, no entanto, protagonizou grande entusiasmo pelo futebol, deixando viva a possibilidade de classificação para as oitavas de final. No entanto, a caminhada é longa e terá que vencer os outros três jogos: Athletico-PR em casa, Libertad e Alianza Lima fora. A torcida acredita no bicampeonato da Libertadores.