Árbitro ativa modo sincerão e admite que prejudicou o Galo na Copa do Brasil

Campeão da Copa do Brasil em 2014 e em 2021, o Atlético-MG entra em mais uma temporada em busca de sua terceira taça. Até o momento, derrotou o Brasil de Pelotas, na terceira fase, e o Corinthians, no jogo de ida das oitavas de final da competição. No entanto, uma informação demonstra que o Galo já poderia ter um outro título do torneio em mãos, diante de um erro de arbitragem.

O ex-árbitro Fifa, Carlos Eugênio Simon, responsável pelo apito das quartas de final da Copa do Brasil de 2007, na decisão entre Atlético e Botafogo, revelou o erro que tirou o clube mineiro da competição, em triste eliminação para o clube carioca. Atualmente, Simon é comentarista da ESPN e não fugiu da responsabilidade, ao citar a falha como a maior de sua carreira.

“Vou falar do maior erro que cometi na minha carreira. Aos 47 minutos do segundo tempo, eu não marquei um pênalti para a equipe mineira. O defensor Botafoguense da um carrinho frontal e pega o pé do atacante do Atlético-MG. Na hora e no campo, eu não percebi o toque. Vendo posteriormente na televisão, houve o toque e o erro de não ter marcado o pênalti”, falou o ex-árbitro.

Ex-árbitro pede desculpas ao Galo

Na época, o primeiro confronto em Belo Horizonte terminou em um empate em 0 a 0, ainda sem definição do futuro. No entanto, no confronto de volta, no Maracanã, o dono da casa garantiu um triunfo em 2 a 1, avançando para a próxima fase. No entanto, o Galo poderia ter empatado o duelo com o pênalti que não foi dado pelo árbitro, e ainda sim se classificaria.

Em 2007, a regra do gol qualificado ainda era critério de desempate, mas terminou com uma eliminação para o Botafogo. Após reconhecer o erro aos torcedores do Atlético-MG, que acompanharam ou não o confronto da época, Simon se desculpou: “Acredito que todos erramos, o importante é reconhecê-los para tornarmos uma pessoa melhor a cada dia”, revelou.