Milagre de São Victor completa 10 anos

A Copa Libertadores da América é um título de desejo de grande parte dos torcedores brasileiros, tanto por sua competitividade, quanto pela emoção inexplicável que atinge a competição. Há dez anos, o Atlético-MG estava mais perto do que imaginava da taça, mas teria que depositar todas as suas expectativas em um único jogador, o goleiro que em segundos, se tornava “São Victor” do Horto.

Na noite do dia 30 de maio de 2013, Victor agarraria toda a responsabilidade da classificação, quando a partida contra o Tijuana mostrava 1 a 1 no placar final. Aquele resultado já garantia o Atlético na semifinal da Libertadores, mas um pênalti cometido por Leonardo Silva no último minuto, poderia mudar tudo e tirar o Galo da sonhada competição. Para o alvinegro, o sofrimento já estava cravado na trajetória.

Ultrapassando os 45 minutos do segundo tempo, Riascos parte para a bola e Victor sai para a defesa que parecia em câmera lenta ao torcedor, já que mesmo caindo para a direita, o goleiro ergue o pé sagrado e chuta a ameaça para longe. Naquele dia, todo e qualquer atleticano no mundo, se arrepiou com o lance que rapidamente transformou o goleiro Victor em Santo.

Atlético luta até o último minuto por título da Libertadores

Após a defesa, o elenco do Atlético-MG que era formado por grandes craques, como Ronaldinho Gaúcho, Bernard, Tardelli, Jô, Réver, entre tantos outros ídolos, possuía a certeza de que a taça já possuía um dono. Nada mais poderia parar o Galo, nada superaria a força da Massa Atleticana, que chegaria à final com o grito de “Eu Acredito”. A taça chegou como uma recompensa de todo o sofrimento.

No entanto, a decisão não poderia ter sido diferente, e na final, já no Mineirão, o confronto contra o Olimpia se arrastou até os pênaltis. Mas não adiantava mais, na última bola, no chute que bate na trave, o atleticano poderia comemorar, já que a taça que era do Galo desde o início, finalmente chegou às mãos do campeão, da maneira mais emocionante, no dia mais marcante, ao lado da Massa Atleticana.