Torcedor do Cruzeiro foi o responsável por um dos momentos mais históricos do Galo

O dia 30 de maio é sempre lembrado com grande carinho pela Massa Atleticana, desde sua participação na Copa Libertadores de 2013. Na ocasião, o Galo enfrentava o Tijuana, no confronto de volta das quartas de final da competição, quando diante de um novo empate, em 1 a 1, se classificava para a etapa seguinte. Contudo, se faltou emoção, ela viria no minuto final da partida.

O pênalti cometido por Leonardo Silva em Marquez, aos 47 minutos do segundo tempo, paralisou o tempo e o coração de cada atleticano que estava no Independência. Na época, o choro era nítido, o Galo poderia ser eliminado naquela ocasião, após tanto esforço de todo o elenco. Contudo, a equipe mexicana não contava com um goleiro que em poucos minutos viraria “Santo”.

Riascos, autor do gol do Tijuana na partida, estava confiante e partiu para a cobrança. O goleiro Victor cai para a direita mas ergue o sagrado pé esquerdo, que leva a bola para fora do gramado. Naquele momento, o narrador Pequetito, torcedor do Cruzeiro, protagonizava uma das narrações mais marcantes para a Massa: “Defendeu Victor, defendeu Victor, defendeu Victor, é gol do Galo”, diz o profissinal.

Pequetito crava seu nome junto à Massa

A narração é compartilhada todos os anos na mesma data, com o propósito de recordar um dos momentos mais arrepiantes que já aconteceram no Estádio Independência. Na época, o choro era evidente entre a Massa, o sentimento de alívio chegava em lágrimas que pareciam intermináveis. Para a torcida, era a confirmação de que a taça da Copa Libertadores já possuía dono.

O episódio ainda mexe com a cabeça do torcedor, e é um dos maiores motivos para que o desejo de reconquistar a taça, seja tão forte entre a torcida do Galo. Em 2023, o Galo completa 10 anos da primeira e única conquista, e poderá terminar o jejum no ano de inaugurarão de sua própria casa, a grandiosa Arena MRV.