Goleiro do Cruzeiro menospreza Hulk e se ferra

A principal notícia na imprensa durante a noite de sábado e manhã de domingo não foi apenas a vitória do Atlético Mineiro por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, mas o golaço de Hulk. O camisa 7 arriscou uma falta quase do meio-campo e surpreendeu o goleiro Rafael, do rival, que aceitou a bomba ainda na primeira etapa.

O Atlético Mineiro segurou o resultado, apesar da pressão, na etapa final e garantiu os três pontos em cima do rival depois de três anos sem enfrentar o clube que estava na Segundona. O tempo passou, a freguesia não. É o oitavo confronto consecutivo pelo Brasileirão sem derrota do Galo para o Cruzeiro, a maior sequência da história do clássico.

Aí não, Rafael!

Hulk, em 2023, parece se especializar cada vez mais em lances de bola parada. Mesmo com o desperdício de cobranças importantes nos pênaltis, quando o assunto é falta, o atacante resolve de outra maneira. Diante do Cruzeiro, para afastar a zika de três jogos sem marcar, o artilheiro recorreu à falta.

A finalização em direção ao gol, porém, não estava nos planos do camisa 7. Hulk tinha em mente outra jogada, até porque o disparo seria de uma longa distância. A atitude de Rafael, do adversário, é que motivou a cobrança: “Eu iria fazer uma jogada ensaiada, que tínhamos treinado, mas eu vi que o Rafael pediu para abrir e decidi arriscar, fui feliz, graças a Deus. Fico feliz por ter acertado esse chute que nos deu os 3 pontos.”

Quase nota 10

É o 19º gol de Hulk na temporada e o quinto no Brasileirão. O rendimento aos 36 anos ainda deixa o atacante entre um dos melhores do continente. Só que o ídolo do Atlético Mineiro não teve sucesso em cumprir uma promessa: parar de receber cartões amarelos por reclamação. No Clássico, o camisa 7 acumulou o terceiro e, por isso, está fora da próxima rodada.