Atlético-MG acaba derrotado pelo Fortaleza no Brasileirão 2023: confira os melhores momentos

Neste sábado, o Atlético-MG enfrentou o Fortaleza pela 12ª rodada do Brasileirão no Castelão. A partida, que acabou em 2 a 1 para os donos da casa, manteve o Galo ainda sem vencer com Felipão no comando. Os gols foram marcados por Pochettino e Tinga, do Fortaleza, e por Alan Kardec, do Atlético-MG.

Com o resultado, o Galo ficou na oitava posição da tabela, com 19 pontos. Agora, o time se prepara para uma partida decisiva contra o Libertad, na terça-feira, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Uma derrota pode significar a eliminação dos mineiros do torneio continental. Já o Fortaleza subiu para o quinto lugar, com 20 pontos, e enfrentará o Palestino, pela Copa Sul-Americana.

Como foi o jogo entre Fortaleza e Atlético-MG?

O primeiro tempo da partida foi marcado pelo jogo equilibrado e poucas chances claras de gol. O Atlético-MG chegou a criar algumas oportunidades, como a boa finalização de Hyoran, mas sem conseguir balançar as redes. Já o Fortaleza teve as melhores chances aos 33 minutos com Bruno Pacheco e aos 47 com Hulk, que também não obtiveram sucesso.

No segundo tempo, a partida ganhou em emoção. Logo no início, Hulk quase abriu o placar para o Galo, mas foi parado por uma boa defesa de João Ricardo. Aos 8 minutos, Pochettino marcou de cabeça após um cruzamento rasteiro desviado por Jemerson, colocando o Fortaleza na frente. A vantagem foi ampliada aos 16 minutos, com Tinga marcando após uma falta cobrada por Titi.

O time mineiro conseguiu diminuir a vantagem aos 41 minutos, com um gol de Alan Kardec, que desviou uma finalização de Edenílson. Porém, o Atlético-MG não conseguiu buscar o empate, e o Fortaleza saiu vencedor, por 2 a 1.

Agora, o Atlético-MG segue sem vencer no comando de Felipão e se prepara para um duelo decisivo na Libertadores, enquanto o Fortaleza comemora a vitória e a ascensão na tabela do Brasileirão. Ambas as equipes voltam a campo na próxima semana para novos desafios em competições internacionais.