Qual a data do sorteio das oitavas de final da Libertadores 2023?

Na última quarta-feira (27), o Atlético-MG concluiu mais uma importante etapa pela Copa Libertadores da América, encerrando a fase de grupos com a vaga às oitavas de final nas mãos. O adversário foi o Libertad, do Paraguai, atuando no Estádio Defensores del Chaco, e mesmo fora de casa, o Galo possuía uma importante vantagem. O clube mineiro poderia empatar ou até perder por um gol de diferença.

Na partida, o primeiro tempo passou em branco, com um placar em 0 a 0, no entanto, já na etapa final, quem saiu na frente foi justamente o Libertad, com um gol de Antonio Bareiro, e passe de Nestor Giménez. O Galo não deixou barato e conseguiu alcançar o poder de reação, balançando as redes com Igor Gomes, recebendo um passe certeiro do lateral-esquerdo Guilherme Arana.

Agora, a Massa Atleticana já pensa na próxima etapa, e acompanhará o sorteio das oitavas de final da Copa Libertadores, na próxima quarta-feira (05/07), às 13h. O clube mineiro só poderá ser sorteado junto às equipes que se classificaram na primeira posição dos grupos da etapa anterior, por isso, independente do adversário sorteado, entende que fará a primeira partida em casa, ao lado da Massa.

Atlético já possui visão sobre as oitavas de final

Atuar em seu domínio no segundo jogo, é uma vantagem evidente para qualquer clube, que aproveitará a força da torcida e de um ambiente já conhecido, para virar qualquer resultado, ou dificultar ainda mais a situação do adversário. Assim, o objetivo é vencer ao lado da Massa Atleticana, acumulando qualquer tipo de saldo por gols, para que não sofra grande pressão no confronto de volta.

Na Libertadores, o Atlético iniciou ainda na fase preliminar, já que se classificou para o torneio, na sétima posição do Campeonato Brasileiro do ano anterior. Assim, superou o Carabobo e o Millonarios, avançou à fase de grupos e se classificou no Grupo G, junto ao Athletico-PR. Um dos maiores desejos da Massa Atleticana, é conquistar o bicampeonato da Libertadores.