Atlético-MG faz post e maior craque do elenco confirma a saída do clube

Há 9 anos atrás, no dia 23 de julho de 2014, o Atlético-MG conquistava o título da Recopa Sul-Americana ao enfrentar o Lanús da Argentina. Nesse memorável dia, a equipe comandada por Levir Culpi superou os “hermanos” por 4 a 3.

O confronto teve uma reviravolta, começando com os argentinos à frente, vencendo por 3 a 2 no tempo normal, porém, o Galo mostrou sua força e empatou o jogo durante a prorrogação, e logo depois virou. Como o Alvinegro já havia vencido por 1 a 0 no primeiro jogo, o placar agregado de 5 a 3 consagrou a equipe como campeã.

Naquela partida, além de ter assegurado o troféu da Recopa, também marcou a despedida de Ronaldinho Gaúcho e o dia em que Diego Tardelli atingiu a marca de seu centésimo gol com a camisa preta e branca. Para amenizar o impacto da derrota para o Grêmio, o clube utilizou o Twitter para relembrar os bons momentos da marcante partida de 2014.

Ficha técnica da partida em questão

ATLÉTICO-MG 4 X 3 LANÚS

• Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
  • Data: 23 de julho de 2014, quarta-feira
  • Horário: 22h (de Brasília)
  • Árbitro: Roberto Silvera (URU)
  • Assistentes: Miguel A. Nievas e Nicolas Taran (ambos do Uruguai)
  • Público: 54.786 torcedores
  • Cartões amarelos: (Atlético-MG) Tardelli, Pierre, Réver, Leandro Donizete (Lanús) Ayala , Somoza, Acosta, González, Braghieri, Gómez
  • Cartão vermelho: (Lanús) Acosta
  • Gols: Atlético-MG: Tardelli, aos sete, e Maicosuel, aos 38 minutos do primeiro tempo; Luan, aos 12 minutos do primeiro tempo da prorrogação, e Ayala, contra, aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação / Lanús: Ayala, aos nove, e Santiago Silva, aos 26 minutos do primeiro tempo; Acosta, aos 49 minutos do segundo tempo