Novo meia do América-MG ainda dá pesadelos na torcida do Galo

O América-MG está prestes a fechar a contratação do meia uruguaio Javier Mendez, de 28 anos. O jogador, que estava no Racing-URU, está próximo de assinar um contrato de um ano com o Coelho – bom ressaltar que ele não é um completo estranho ao futebol brasileiro, especialmente ao cenário de Minas Gerais.

Em abril do ano passado, quando atuava pelo Independiente Medellin-COL, Mendez enfrentou o Internacional em um jogo da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Na Colômbia, sua equipe foi derrotada por 1 a 0.

Outro encontro com o futebol brasileiro ocorreu há mais tempo, mas deixou uma marca significativa para o futebol mineiro. Em 2020, ele defendia o Union Santa Fé-ARG, e sua equipe eliminou o Galo ainda na primeira fase da Copa Sul-Americana.

No jogo de ida, o Union Santa Fé aplicou uma goleada de 3 a 0 no Atlético. Javier Mendez atuou durante os 90 minutos e recebeu um cartão amarelo, e além disso, nessa partida, o então jovem jogador Allan, que havia sido recentemente contratado, desperdiçou um pênalti e acabou sendo expulso.

Na volta, o time comandado por Rafael Dudamel enfrentou a difícil missão de vencer o adversário por quatro gols de diferença para avançar na Copa Sul-Americana. No primeiro tempo, Otero marcou um gol de falta e Hyoran converteu um pênalti, mas o Galo não conseguiu ampliar o placar, e o time argentino garantiu a classificação.

Crise instaurada

A eliminação na “sula” foi o início de um período complicado na Cidade do Galo. Poucos dias depois, o time enfrentou outra decepção ao ser eliminado nos pênaltis pelo Afogados-PE na segunda fase da Copa do Brasil. Esses resultados negativos culminaram na demissão de Dudamel, que não resistiu à sequência de insucessos e foi afastado do cargo.