Flamengo pode ser eliminado da Copa do Brasil por polêmica da arbitragem?

Ontem, com polêmica de arbitragem, o Flamengo se classificou a final da Copa do Brasil, ao vencer o Grêmio novamente, dessa vez por 1 a 0. Apesar da reclamação dos gaúchos em lances de pênalti, não existe a possibilidade de alteração no resultado, e os cariocas vão para mais uma decisão.

Apesar do desfecho idêntico, ou seja, a derrota, a partida de volta no Maracanã demonstrou um maior equilíbrio, com o Grêmio conseguindo rivalizar em certos momentos. Em Porto Alegre, o Tricolor foi amplamente superado ao longo da maior parte dos primeiros 90 minutos, um aspecto que, segundo Renato Gaúcho, teve um papel crucial na eliminação.

Apesar do desfecho idêntico, ou seja, a derrota, a partida de volta no Maracanã demonstrou um maior equilíbrio para a equipe de Renato, que conseguiu rivalizar em certos momentos de maneira mais igualitária. Em Porto Alegre, o Tricolor foi amplamente superado ao longo da maior parte dos primeiros 90 minutos, um aspecto que, segundo o treinador, teve um papel crucial na eliminação“, disse Renato Gaúcho.

Como foi a classificação do Flamengo?

No decorrer do primeiro tempo, os gaúchos exerceram uma pressão maior sobre o Flamengo, que por sua vez também teve oportunidades. Apenas seis minutos após o início da partida, Grando realizou uma intervenção espetacular para defender o cabeceio de Bruno Henrique. Além disso, Bitello desperdiçou uma grande oportunidade após uma troca de passes bem executada pelo time de Renato Gaúcho.

Na segunda metade do jogo, após as substituições efetuadas por ambos os técnicos, o desempenho do Grêmio caiu, enquanto o Rubro-Negro ganhou ascendência. Em uma jogada de escanteio, o VAR identificou um toque de mão de Rodrigo Ely e solicitou que o árbitro revisasse o lance, resultando na marcação de um pênalti, e na cobrança, De Arrascaeta não desperdiçou a oportunidade e colocou os cariocas na final da Copa do Brasil.