Meia-atacante do Atlético-MG assume a artilharia do Campeonato Brasileiro

O meia-atacante Mateus Iseppe, do Atlético-MG, vem fazendo um grande Campeonato Brasileiro Sub-17, sendo o artilheiro da competição com 10 bolas na rede em oito jogos disputados. Além disso, o camisa 10 ainda possui três assistências.

No entanto, apesar de ter deixado sua marca na última rodada, o Galinho acabou sendo derrotado por 5 a 1 para o Flamengo, em jogo no Rio de Janeiro. O Alvinegro até saiu na frente com Iseppe, mas Douglas Telles (duas vezes), Victor, Felipe Lima e Guilherme viraram para os cariocas.

O Galo começou a partida com uma grande intensidade e conseguiu abrir o placar aos 21 minutos. Durante a primeira metade do primeiro tempo, apenas o Alvinegro estava causando problemas para o adversário.

No entanto, aos 30 minutos, a situação mudou drasticamente. Douglas Telles, que pertence à equipe sub-16 do Flamengo, marcou dois gols ainda na primeira etapa, o que deu início a uma goleada. A partida ainda viu mais três gols dos cariocas serem marcados durante os 45 minutos finais.

Contrato de Iseppe com o Atlético-MG

Em agosto, Iseppe estendeu seu contrato com o Atlético-MG até julho de 2026. A cláusula de rescisão para clubes brasileiros foi aumentada de R$ 8 milhões para R$ 24 milhões, enquanto o valor estipulado para equipes estrangeiras é de 50 milhões de euros, o que equivale a cerca de R$ 264 milhões.

(…) O clube vai se blindando aos poucos. Renovamos agora o contrato do Iseppe. Você aumenta o período e vai monitorando a cada momento. Antes de o atleta completar 18 anos, eu só posso fazer contrato de três anos. Não posso fazer um contrato longo ainda com ele. Tem que estar sempre em monitoramento, tanto interno como externo”, disse Erasmo Damiani, gerente das categorias de base do Galo, em entrevista ao jornalista Breno Galante.