Atlético-MG é condenado na justiça e se dá muito mal

O Atlético-MG foi sancionado com uma multa de R$ 8 mil de maneira unânime pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Tal punição aconteceu devido ao incidente no qual foram lançados dois copos no campo durante a partida contra o Coritiba, realizada na Arena MRV.

O Galo foi acusado com base no artigo 213, III, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, e a penalização poderia variar entre R$ 100 e R$ 100 mil, podendo ainda resultar na perda do direito de realizar partidas em seu estádio. Os comandados de Felipão sofreram uma derrota por 2 a 1 para o Coritiba, depois de estar em vantagem, e os incidentes com copos aconteceram logo após o segundo gol da equipe adversária.

“Aos 45 minutos do segundo tempo, durante a comemoração do gol do Coritiba, foi arremessado um copo com líquido no campo de jogo, atingindo o atleta n.09 do Coritiba, sr. Islam Slimani. Aos 47 minutos do segundo tempo foi arremessado outro copo no campo de jogo, desta vez não atingindo ninguém. Ambos os copos foram arremessados de onde estava localizado a torcida do Atlético”, expôs o árbitro Marcelo de Lima Henrique, na súmula.

O Atlético-MG ainda aguarda outro julgamento no STJD, que ainda não possui data definida. Durante o clássico contra o Cruzeiro, ocorreram incidentes com o arremesso de 10 copos no campo, todos provenientes da Massa, e além disso, as condições dos banheiros no setor visitante também foram objeto de denúncia na semana anterior.