Confirmado: Everson está FORA do Galo

O goleiro Everson, que foi o jogador mais presente nas partidas do Galo nesta temporada, estará ausente na próxima rodada do Campeonato Brasileiro. Isso ocorre devido ao terceiro cartão amarelo recebido no confronto contra o Corinthians – ele foi advertido no primeiro tempo, aos 18 minutos, por demora na reposição da bola.

O camisa 22 estará ausente em apenas sua segunda partida no ano. Anteriormente, o arqueiro ficou de fora do confronto contra o São Paulo, no Morumbi, em que o Atlético saiu vitorioso por 2 a 0, com a meta alvinegra sendo defendida por Matheus Mendes.

Matheus Mendes, formado nas categorias de base do Galo, alcançará sua quinta partida pela equipe principal neste fim de semana. Sua trajetória no clube começou em 2014, e ao longo do tempo, ele se destacou nas categorias de base.

Em 2020, enquanto emprestado ao CSA, de Alagoas, o goleiro se destacou durante a Série B do Campeonato Brasileiro, e esse desempenho notável foi o impulso para seu retorno antecipado do empréstimo, reintegrando-o ao elenco do Atlético. Antes dessa experiência, ele só havia participado de partidas do Campeonato Mineiro, jogando duas vezes contra o Tombense e uma contra o Athletic.

Everson contribui para importante marca do Galo

Apesar de ter sofrido um gol no empate por 1 a 1 com o Corinthians, na Neo Química Arena, o Galo passou a ter, nesta 33ª rodada, a melhor defesa do Campeonato Brasileiro. São 26 gols sofridos, o que representa uma média de 0,79 por partida.

O Atlético assumiu a liderança no ranking de melhor defesa do Campeonato Brasileiro, tirando o posto do Botafogo. Isso ocorreu após o time carioca perder por 4 a 3 para o Grêmio, chegando a 28 gols sofridos.