Na calada da noite Atlético-MG anuncia a chegada de substituto de Everson

Nesta quinta-feira (9), Atlético-MG e Corinthians se encontraram pela 33ª rodada do Brasileirão. Apesar de jogar na Neo Química Arena, o Galo conseguiu arrancar um empate em 1 a 1, e faturou um ponto importante fora de cada. No entanto, Felipão teve uma baixa importante, já que Everson recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalca o alvinegro diante do Goiás.

Por retardar a partida, o goleiro do Atlético Mineiro acabou recebendo uma advertência aos 19 minutos da primeira etapa. Com a ausência de Everson confirmada na 34ª rodada, Matheus Mendes deve ocupar a vaga deixada pelo arqueiro. De modo geral, esta será o segundo duelo em que o camisa 22 vira desfalque na temporada. A primeira vez ocorreu contra o São Paulo, na vitória por 2 a 0.

Com Matheus Mendes confirmado, Felipão tem menos uma dor de cabeça para os próximos na temporada. Após cumprir suspensão, Hulk retornar ao elenco titular, mas com o sinal de alerta ligado. No empate em 1 a 1 com o Timão, Paulinho deixou o gol dele assinado e se tornou o artilheiro do Galo em 2023, deixando o camisa 7 no chinelo.

Everson vai fazer falta no Atlético?

Na temporada 2023, Everson disputou 60 partidas divididas entre Campeonato Mineiro, Copa do Brasil, Libertadores e Brasileirão. Nesse ínterim, o arqueiro sofreu 47 gols, venceu 20 partidas, empatou 16 e em 14 confrontos o empate prevaleceu. No mais, confira os números obtidos pelo goleiro com a camisa alvinegra:

• 2020: 28 jogos – 34 gols sofridos – Média de 1,21 gol por duelo
  • 2021: 68 jogos – 45 gols sofridos – Média de 0,66 gol por duelo
  • 2022: 58 jogos – 54 gols sofridos – Média de 0,93 gol por duelo
  • 2023: *60 jogos – 47 gols sofridos – Média de 0,78 gol por duelo

*Restam 5 rodadas para o fim da temporada e a média pode sofrer alteração.