Confirmado! Patrocinense modificou o gramado para o jogo contra o Galo

Nesta quarta-feira (24), o Patrocinense recebeu o Atlético-MG, no Estádio Pedro Alves do Nascimento, pela 1ª rodada do Campeonato Mineiro. Fora de casa, o Galo sentiu a ausência de Hulk, cortado dos relacionados por enfrentar uma infecção estomacal, e foi derrotado de virada, por 2 a 1. No entanto, o alvinegro ficou na bronca e colocou em evidência a manipulação do gramado em função dos donos da casa.

Mesmo com ausências marcantes no elenco titular, o Galo lutou até o fim contra o gramado do Pedro Alves do Nascimento. Aos nove minutos da primeira etapa, Mauricio Lemos abriu o marcador, mas Everton Silva deixou tudo igual. Durante o intervalo, uma cena repercutiu nas redes sociais, onde um funcionário do Patrocinense entrou em campo com uma lata de tinta para reforçar a marcação da linha do gol.

Potencializando ainda mais as críticas, o gramado do estádio estava alto, o que dificultou a bola de rolar normalmente. Com a derrota por 2 a 1, sacramentada por Hudson no segundo tempo, a diretoria do Galo realizou uma reclamação formal à Federação Mineira de Futebol. A entidade encaminhará relatório ao Tribunal de Justiça Desportiva de Minas Gerais (TJD-MG).

Apesar de reprovar a postura do clube adversário, Rodrigo Caetano, diretor-executivo do Galo, fez duras cobranças à FMF. Segundo o mandatário, é dever da entidade investir em equipes menos favorecidas para que as partidas possam ocorrer de forma dinâmica e digna.

– “Eu tenho que registrar aqui uma contrariedade a isso, e aí recai, sim, sobre a Federação. Eu estava no conselho arbitral na qual eles disseram que fariam investimentos e ajudariam as equipes de menor investimento, e uma coisa que eles iriam prezar muito era o gramado” – disse Rodrigo.

Fim do tabu do Galo

No histórico entre Patrocinense e Atlético-MG, o alvinegro seguia 100% invicto, até o confronto de ontem (24). De modo geral, os planteis se esbarraram em 11 oportunidades pelo Campeonato Mineiro, sendo oito vitórias em favor do Galo, um triunfo para os rivais e dois confrontos acabaram com o empate prevalecendo. Como resultado da soberania do Maior de Minas, o elenco de Felipão anotou 26 gols e sofreu apenas sete tentos.