Atlético: Alonso fez gol de Roberto Carlos e surpreendeu o mundo

Os torcedores do Atlético tiveram a alegria de ver Bernard e Junior Alonso em campo novamente pelo clube nesta última terça-feira (16). No entanto, o dia não foi totalmente positivo, pois os comandados de Gabriel Milito apenas empataram por 1 a 1 com o Juventude no Mané Garrincha, apesar de ter desperdiçado várias oportunidades.

Ambos os jogadores que estrearam novamente foram titulares e tiveram excelentes desempenhos. O paraguaio não apenas se destacou na defesa, mas também foi muito ativo no ataque usando a camisa 8, e foi justamente assim que marcou um gol espetacular.

Aos 17 minutos, Alonso batalhou pela posse de bola pelo lado esquerdo e, quase na linha de fundo, chutou em direção à área. A bola fez uma curva surpreendente e foi direto para o gol, pegando o goleiro desprevenido, que reagiu tarde para tentar defender.

O tento lembrou bastante o icônico gol de Roberto Carlos pelo Real Madrid em 1998 contra o Tenerife. O lateral brasileiro executou um lance semelhante, embora com a diferença de que seu chute foi mais potente e acertou o ângulo da rede do lado oposto ao que ele finalizou.

Alonso permaneceu em campo até os 35 minutos do segundo tempo, quando sentiu cãibras e precisou ser substituído. Na segunda etapa, ele teve uma participação mais ativa no início das jogadas, sem avançar tanto ao ataque como no primeiro tempo.

Números e conquistas pelo Atlético

Nas suas duas passagens anteriores pelo Atlético, o zagueiro atuou em 132 partidas entre 2020 e 2022. Durante esse período, contribuiu para as conquistas do Brasileirão e da Copa do Brasil em 2021, além do título do Campeonato Mineiro por três anos consecutivos.