Abel Ferreira leva a melhor sobre Cuca na Libertadores

Cuca e Abel Ferreira são dois dos melhores treinadores do futebol brasileiro, não à toa, nos últimos dois anos a dupla tenha conquistado 2 Libertadores, 2 Copas do Brasil, 2 estaduais, 1 Brasileiro e 1 Recopa Sul-Americana.

Além disso, os dois técnicos se encontraram em fases agudas da Libertadores em mais de uma oportunidade. O primeiro encontro aconteceu na final da edição de 2020, quando o Palmeiras, de Abel, venceu o Santos, de Cuca, por 1×0, com um gol já nos minutos finais da partida e se sagrou campeão continental.

O segundo encontro foi na semifinal da edição de 2021, quando o Palmeiras, de Abel, eliminou o então favorito Galo, de Cuca com dois empates. No primeiro jogo em São Paulo o Atlético criou muitas chances, chegando inclusive à perder um pênalti com Hulk e acabou ficando no empate em 0x0.

Na volta, em BH, o alvinegro se lançou para cima do clube paulista e chegou à abrir o placar com Vargas, já no segundo tempo, mas novamente nos minutos finais o Verdão empatou com Dudu e acabou se classificando por conta da regra do gol fora de casa. O Palmeiras posteriormente venceria o Flamengo e conquistaria o bicampeonato continental.

Galo tem bons números como mandante na Libertadores e Palmeiras nunca venceu no Mineirão pelo torneio

Se no confronto direto entre os treinadores na Libertadores o histórico do palmeirense é melhor, quando olhamos para o retrospecto dos clubes no Mineirão, palco do primeiro jogo, o Galo leva à melhor. O alvinegro nunca perdeu um jogo de mata-mata da competição como mandante (Mineirão e Horto), em 15 partidas são 8 vitórias e 7 empates.

O Verdão por sua vez nunca venceu no Gigante da Pampulha pelo torneio continental, são três jogos: uma derrota por 2×1 para o Cruzeiro na fase de grupos de 1994, um empate em 2×2 nas quartas de final de 2001, também contra o clube celeste, em que o alviverde se classificou após vencer por 4×3 nos pênaltis. O mais recente foi o empate em 1×1 no ano passado, quando acabou se classificando sobre o Atlético nas semifinais.