Antes de visitar o Galo, Fortaleza acaba de ser campeão estadual: entenda

Após derrotar o Flamengo por 2×1 na Copa do Brasil, o Galo volta agora o seu foco para o Campeonato Brasileiro, onde recebe o Fortaleza, no Mineirão, no próximo sábado (25) às 21:00. O Atlético vem de uma série de oscilações dentro do torneio e busca sua segunda vitória seguida na competição.

O Leão chega embalado para o jogo depois de ter vencido seu grande Rial, Ceará, por 2×0 no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Além disso, o Tricolor acabou de ser declarado campeão cearense de 2022 pelo STJD.

O resultado do campeonato foi decido na justiça por conta de uma série de acusações de manipulação de resultados por parte da equipe do Crato Futebol Clube. Mesmo assim, o STJD votou por unanimidade em manter os resultados do Fortaleza e o Leão foi declarado tetracampeão estadual.

Galo tem fantasma para exorcizar contra o Fortaleza

A torcida do Atlético-MG fez uma bela festa nas arquibancadas do Mineirão na noite da última quarta-feira (22), além de um mosaico de LED, a Massa Atleticana cantou os 90 minutos e ajudou o Galo a garantir a vitória por 2×1 sobre o Flamengo no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil.

Dentro do Gigante da Pampulha, o alvinegro vem sendo praticamente imbatível, a última derrota no estádio pelo Campeonato Brasileiro foi justamente contra o Fortaleza, no dia 30/05/21. O Galo chegou até a abrir o placar com Hulk, de pênalti, mas acabou levando a virada no segundo tempo com dois gols de Yago Pikachu, o segundo deles já nos acréscimos.