Após ser campeão da Recopa, Felipe Melo escolhe o Atlético-MG

Com uma carreira repleta de conquistas, Felipe Melo acrescentou mais um troféu ao seu currículo. Desempenhando um papel crucial no esquema tático de Fernando Diniz, o jogador participou da vitória dramática sobre a LDU na Recopa Sul-Americana, e após o fim do jejum na Libertadores, os torcedores testemunharam mais uma conquista memorável no Maracanã.

Apesar do Tricolor ser o atual campeão de duas competições da Conmebol, o camisa 30 adotou um discurso cauteloso. Ele considera que seu clube ainda não alcançou o status de ser o time mais temido da América do Sul, e em vez disso, apontou Flamengo, Atlético-MG e River Plate como as principais potências do continente.

“Claro que o Fluminense não é o mais temido da América. Você tem o River Plate, que coloca 90 mil no Monumental, Atlético-MG, Flamengo… São vários clubes. O Fluminense é um a mais que, de fato, merece esse respeito. Mais do que isso, importante é a nossa humildade em entender que temos que trabalhar muito”, disse Felipe Melo, à ESPN.

A final da Recopa

Na última quinta-feira (29), o Fluminense derrotou a LDU por 2 a 0, com gols marcados pelo ponta Jhon Arias, conquistando assim o inédito título da Recopa Sul-Americana. Vale lembrar que os equatorianos haviam vencido a partida de ida por 1 a 0, exigindo que o Flu garantisse uma vitória por ao menos dois gols de vantagem no Rio de Janeiro para erguer o troféu.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o lateral-direito Samuel Xavier fez um cruzamento para a área, encontrando Arias desmarcado. O colombiano cabeceou com precisão para o canto, marcando o primeiro gol do Tricolor.

Poucos minutos depois, aos 34 minutos, John Kennedy recebeu um cartão vermelho, deixando o Fluminense com um jogador a menos, mas a equipe de Fernando Diniz não se abateu e continuou pressionando. Em um lance de pênalti, sofrido por Renato Augusto, o time carioca ampliou com sucesso, garantindo a vitória por 2 a 0 e o título.