Arana manda indireta para Paulinho e clima fica tenso no Atlético

O atacante Paulinho, na saída do gramado do Allianz Parque, concedeu entrevista ao jornalista da Globo e deu uma forte declaração: “Pegamos um adversário qualificado. Sabíamos da importância da Copa Libertadores nesse ano de inauguração de estádio. Eu me sinto muito responsável por essa eliminação. Era o nosso objetivo do ano. Temos que pedir desculpas. Lutamos, batalhamos, mas infelizmente não conseguimos.”

A fala faz referência ao lance, na segunda etapa, em que o camisa 7 recebe um ótimo passe de Edenílson – acabara de entrar na vaga do capitão Battaglia – cara a cara com Weverton. O artilheiro da Copa Libertadores driblou o goleiro do Palmeiras e bateu… A bola passou ao lado da trave e saiu pela linha de fundo. Paulinho, autor de sete gols e assistências em mais quatros, perdeu uma chance incrível.

O que não impediu o jovem de 23 anos chamar a responsabilidade após a dolorosa eliminação e assumir a culpa. O irmão do lateral-esquerdo Guilherme Arana, Gustavo, porém, não teve empatia e mandou uma indireta bastante direta em publicação no Twitter (@Gu_arana): “Relaxa. Próximo jogo, contra uma Tombense da vida, é só fazer um gol e fazer o sinal da torcida que tá tudo certo, vira ídolo.”

Sem força…

O Atlético Mineiro de Paulinho demorou a esquentar no duelo e, durante a primeira etapa, viu o Palmeiras, que tinha a vantagem do empate – 1 a 0 no Allianz Parque – levar bastante perigo ao gol de Éverson. Weverton, do outro lado, pouco era exigido pelos jogadores do Galo. Nos últimos 45 minutos, o sinal de alerta ligou.

Felipão realizou alterações para deixar o Atlético Mineiro mais ofensivo e algumas oportunidades, como a desperdiçada por Paulinho, foram criadas nos instantes seguintes. Sem sucesso. O Palmeiras supera o Galo (1 a 0 no agregado) pelo terceiro ano consecutivo em mata-mata de Copa Libertadores e enfrenta o estreante no torneio, Deportivo Pereira, da Colômbia, nas Quartas de Final.