Atlético contrata reforço que jogou com Neymar e Messi na Europa; entenda!

Contratado pelo Atlético, o atacante Deyverson tem uma trajetória notável no futebol. Com 33 anos e bastante experiência, ele já marcou gols contra gigantes como Barcelona e Real Madrid.

Em sua primeira passagem pela Espanha, ele teve um desempenho positivo jogando pelo Levante na temporada 2015/2016 e pelo Alavés na temporada 2016/2017. Foi pelo primeiro clube que o jogador fez seu primeiro gol contra o time de Madrid.

No dia 2 de março de 2016, as equipes se enfrentaram na 27ª rodada do Campeonato Espanhol no Estádio Cidade de Valença, em Valência. Durante o primeiro tempo da derrota do Levante por 3 a 1, Deyverson se destacou como pivô e mostrou oportunismo e calma na grande área ao marcar um gol contra o goleiro Keylor Navas.

Na temporada seguinte, agora vestindo a camisa do Alavés, o atleta marcou um gol contra o Barcelona, de Messi e Neymar, no Camp Nou. No dia 10 de setembro de 2016, durante a terceira rodada do Campeonato Espanhol, ele se adiantou na área e, com um toque sutil, inaugurou o placar contra o goleiro Cillessen, em uma vitória por 2 a 1.

Mais tarde, na 10ª rodada, Deyverson voltou a marcar contra o Real Madrid, embora sua equipe tenha perdido por 4 a 1 no Estádio de Mendizorroza. Naquele jogo, ainda aos 7 minutos do primeiro tempo, ele aproveitou um rebote para empurrar a bola para o gol e abrir o placar da partida.

Durante sua primeira passagem pelo futebol espanhol, o centroavante anotou nove gols em 33 jogos pelo Levante e sete tentos em 37 partidas pelo Alavés. Em seguida, ele passou por Palmeiras (em duas ocasiões), Getafe-ESP e novamente pelo time espanhol citado antes de se transferir para o Cuiabá, em 2022.

Contratação pelo Atlético

Deyverson custou R$ 4,5 milhões aos cofres do Atlético. Ele assinou contrato até o final do ano que vem.