Atlético-MG ajudou a derrubar técnico de time rival

No último domingo, o Atlético-MG enfrentou o Coritiba pela 22ª rodada do Brasileirão. E após seis partidas, o Galo volta a vencer após vencer por 1 a 0 no Couto Pereira. A partida ia se encaminhando em 0 a 0, mas nos acréscimos do segundo tempo, Nacho cruza e a bola sobra para Alan Kardec. Além dos três pontos, o Atlético contribuiu para a demissão do técnico Gustavo Morínigo.

Com a derrota para o clube mineiro, o Coritiba cai para a 18ª posição, acumulando apenas 22 pontos, e entrando na zona de rebaixamento. O Cuiabá, é o primeiro fora do Z-4, com um ponto a mais. Já na coletiva de imprensa, o presidente Juarez Moraes e Silva informou que o treinador paraguaio não faz mais parte da equipe, junto aos auxiliares Toro Acuña e Diosnel Burgos.

O preparador Gonçalo llanos também foi desligado, além dele, Renê Simões, head esportivo do Coxa. O presidente ainda afirmou que tem confiança que cumprirá o grande objetivo da torcida. “A gente encerra um ciclo importante e inicia outro. Decidimos após refletir nas últimas semanas. Queria dizer para a torcida que temos muita confiança que de que vamos cumprir o objetivo (de permanência)”, disse Gonçalo.

Técnico paraguaio deixa o Coritiba antes do esperado

O intuito da diretoria era manter Gustavo Moríngo até o final do acordo, mas os resultados ficaram insustentáveis. Em ação promovida por uma organizada, a torcida foi até o Centro de Treinamento para cobrar a mudança de postura da equipe. A preocupação é que nos últimos 15 duelos, o Coritiba venceu em apenas três oportunidades. Em casa, o clube vem de duas derrotas consecutivas.

Com um aproveitamento de 50,8%, o técnico se despede da torcida após 99 partidas, contando com 43 triunfos, 22 empates e foi derrotado em 34 oportunidades. O próximo desafio do Coritiba é no Rio de Janeiro, no sábado (20), às 19h contra o Fluminense. “Estamos nos reestruturando durante o campeonato. A gente compreende a tristeza da torcida. A mensagem é de fé, otimismo e muito trabalho”, completou Juarez Moraes e Silva.