Atlético-MG é excluído de grande competição e torcida se revolta

O Atlético-MG foi desclassificado da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Sfera-SP. O confronto entre as equipes ocorreu durante a segunda fase da competição na noite do último sábado (13), no Estádio Municipal de Santana de Parnaíba, na região metropolitana de São Paulo.

O Sfera marcou seu gol aos 30 minutos do primeiro tempo. Em uma jogada de contra-ataque, Mansano recuperou a posse de bola e realizou o passe para Murilo, que, em alta velocidade, observou a entrada de João Victor na área, e o ponta-esquerda concluiu a jogada, batendo na saída de Robert, estabelecendo o placar em 1 a 0.

O Galinho buscou incansavelmente o empate, mas enfrentou obstáculos diante das impressionantes defesas do goleiro William, principalmente no primeiro tempo. Na segunda metade do jogo, o Sfera adotou uma postura defensiva, enquanto o Alvinegro enfrentou dificuldades na troca de passes para criar oportunidades de finalização.

Técnico fala sobre queda do Atlético-MG

O desempenho recente do Atlético-MG na Copa São Paulo de Futebol Júnior não é satisfatório, já que nas últimas dez participações, o ponto mais alto foi alcançado em 2014, quando a equipe foi eliminada nas semifinais pelo Santos. Apesar de mais uma participação abaixo das expectativas, considerando o investimento realizado e a estrutura oferecida às categorias de base, o técnico Dalla Déa está otimista em colher bons resultados no decorrer do trabalho.

“Que sirva de grande lição, de experiência. Que este ano a gente consiga mostrar mais uma vez que esses atletas têm, sim, condição de chegar à nossa equipe principal ou ao cenário do futebol nacional. Que a gente tenha sabedoria para reverter algumas coisas que são importantes também para a formação e consigamos revelar grandes atletas para o Galo”, disse Guilherme Dalla Déa.