Atlético-MG está pertinho de receber fortuna milionária da CBF

O Atlético-MG se volta para a Copa do Brasil após mais uma vitória na Série A do Campeonato Brasileiro. Enfrentando o CRB, o Alvinegro também visa garantir mais uma premiação significativa no torneio eliminatório.

O Galo que iniciou sua participação na terceira fase devido à sua presença na Copa Libertadores deste ano. A recompensa financeira por estar nesta fase do torneio foi de R$ 2,205 milhões.

Após garantir a classificação contra o Sport e avançar para as oitavas de final, o Atlético-MG recebeu um adicional de R$ 3,465 milhões. No total, o clube já acumulou R$ 5,67 milhões em premiações na Copa do Brasil.

Esse valor pode aumentar consideravelmente, pois conquistar o título resultaria em um aporte total de mais de R$ 93 milhões para o Galo. Veja:

• Terceira fase: R$ 2,205 milhões
  • Oitavas de final: R$ 3,465 milhões
  • Quartas de final: R$ 4,515 milhões
  • Semifinal: R$ 9,45 milhões
  • Vice-campeão: R$ 31,5 milhões
  • Campeão: R$ 73,5 milhões

Vale ressaltar que o primeiro confronto entre Atlético-MG e CRB, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, acontecerá às 19h desta quarta-feira (31) no Estádio Rei Pelé, em Maceió. A partida de volta será realizada na Arena MRV, no dia 7 de agosto, também às 19h.

Atlético-MG em Copa do Brasil

O Atlético-MG, que já conquistou o título da Copa do Brasil em duas ocasiões, tem um histórico de sucesso na competição. O clube venceu o torneio em 2014 e 2021, derrotando o Cruzeiro e o Athletico-PR nas finais desses anos, respectivamente.

Em 2024, o Galo pode alcançar a marca de 100 vitórias na competição. Até agora, são 96 vitórias em 186 partidas disputadas na competição.