Atlético-MG fez jogo ao melhor estilo City de Pep Guardiola

O Atlético-MG dominou completamente as ações na vitória por 2 a 0 sobre o Corinthians, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. No melhor estilo Manchester City de Pep Guardiola, o Alvinegro completou 674 passes, com mais de 70% de posse de bola.

No lance que resultou no segundo gol alvinegro, a equipe de Eduardo Coudet demonstrou grande controle de posse de bola. Durante mais de dois minutos, desde o momento em que o atacante Paulinho recuperou a posse no campo defensivo, o Galo realizou 51 trocas de passes antes de finalizar a jogada com sucesso.

Os números estatísticos refletem de forma clara a dinâmica do confronto realizado no Mineirão. Como efeito de comparação, o Corinthians registrou apenas 142 passes certos ao longo de todo o jogo, de acordo com os dados fornecidos pelo site especializado em estatísticas do futebol, Footstats. Essa diferença evidencia a superioridade do Atlético em toda partida.

Em um curto período de pouco mais de dois minutos, o Alvinegro conseguiu realizar uma quantidade de passes que corresponde a mais de um terço do total acertado pelo “Timão” ao longo de toda a partida. A jogada que resultou no segundo gol de Paulinho envolveu todo o time, passando pelos dois lados do campo e contando com a participação dos dez jogadores de linha.

Vantagem para a volta

Com o triunfo por dois gols de vantagem no Mineirão, o Galo garante sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil mesmo se perder por um gol de diferença no jogo de volta em São Paulo, no dia 31 desse mês. Além disso, qualquer empate também dá a classificação.