Atlético-MG humilha adversários e é favorito para ser campeão da Série A 2022

O último vencedor do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG, enfrenta o São Paulo no próximo domingo (10), pela 16ª rodada da competição, e mesmo distante do final, as especulações sobre o novo campeão já surgem. Segundo o portal de estatísticas, Chance de Gol, o Palmeiras, atual líder na tabela do Brasileirão, não é o favorito, e sim o Atlético.

As estatísticas sobre o campeão, foram feitas à partir de informações de 10 clubes, e mesmo sendo o vice-líder, o Athletico-PR não está entre os times mais prováveis de levantar a taça. Segue em sequência, Atlético-MG (42,3%), Palmeiras (40,2%), Flamengo (4,9%), Fluminense (4,4%), Athletico (2,9%), Corinthians (2,6%), São Paulo (0,9%), Internacional (0,6%).

Em 2021, Atlético e Palmeiras já estavam no topo dos favoritos para os campeonatos, diante de um elenco completo e com sede de vitória. Assim, dividiram as taças, o Palmeiras ficou com a Libertadores, eliminando o próprio Galo na semifinal da competição, após dois empates e critério de desempate com a regra do gol fora de casa, e o clube mineiro conquistou o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil.

Palmeiras e Atlético se enfrentam novamente pela Libertadores

Em 2022, não está sendo diferente, o Palmeiras segue na liderança com 29 pontos, enquanto o Atlético está na terceira posição com 27 pontos, diferença que pode ser tirada na próxima rodada. Além disso, pela Copa Libertadores, o duelo entre as equipes terá uma nova versão, desta vez pelas quartas de final, e não mais na semi.

Contudo, o favorito no campeonato é o atual campeão Palmeiras, que eliminou o Cerro Porteño vencendo por 5 a 0 o jogo de volta, enquanto o primeiro terminou em 3 a 0, também para o Verdão. Assim, o Atlético eliminou o Emelec com um empate em 1 a 1, e uma vitória apertada por 1 a 0.