Atlético-MG repete marca do ano em que o Cruzeiro foi rebaixado

Felipão enfrenta um início de trabalho complicado no Atlético-MG, sem conseguir conquistar uma vitória até o momento. O time atravessa um período difícil na temporada, com seis partidas consecutivas sem vencer no Campeonato Brasileiro, após o empate em 0 a 0 contra o Goiás.

O Galo está enfrentando uma das piores sequências na Série A desde a edição de 2019 (ano do rebaixamento do Cruzeiro), quando sofreu seis derrotas consecutivas. Naquela ocasião, a equipe estava sob o comando de Rodrigo Santana e foi derrotada por Athletico-PR, Bahia, Corinthians, Botafogo, Internacional e Avaí.

A última vitória do Alvinegro no atual Campeonato Brasileiro ocorreu contra o Cruzeiro, em Uberlândia, com um gol de falta marcado por Hulk. Desde então, a equipe vem enfrentando um período sem vitórias, com empates contra RB Bragantino e Fluminense, derrota para o Fortaleza, nova igualdade diante do América-MG e derrota para o Corinthians.

O Atlético ocupa a 12ª posição na tabela, com 21 pontos, estagnado e a quatro pontos do Palmeiras, o primeiro colocado do G-6. Na próxima rodada, os comandados de Scolari irão enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre.

Uma situação difícil, não condiz com nosso clube, que é muito grande. Sabemos que a fase não é tão boa, mas estamos trabalhando bastante para reverter isso. Acho que não faltou dedicação e vontade hoje. Trabalhamos muito ao longo da semana, nos cobramos muito. Tenho certeza que estamos perto de resolver isso”, disse Igor Rabello.

E os reforços?

Apesar de Felipão afirmar que pretende trabalhar com o atual elenco até o final do ano e negar ter indicado reforços à diretoria, informações da rádio Itatiaia apontam que o clube está em busca da contratação do atacante Rodrigo Muniz, ex-Flamengo. O jogador possui 22 anos e está sob contrato no Fulham até meados de 2026.