Atlético-MG vai enfrentar o Emelec nas oitavas da Libertadores

A ansiedade para o conhecer o próximo desafio do Galo passou. O sorteio dos confrontos das oitavas de final da Copa Libertadores 2022, foi realizado 13h, nesta sexta-feira (27), na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai. O Atlético-MG enfrentará o Emelec, na próxima fase.

Na quinta-feira passada (19), o Galo conquistou sua classificação para às oitavas de final da Libertadores, com uma rodada de antecedência. O duelo foi contra o Independiente del Valle, no Mineirão, e o clube mineiro venceu por 3 a 1; com dois gols de Hulk, e um de Savinho no final do segundo tempo para cravar a classificação.

No entanto, mesmo classificado, precisou enfrentar o Tolima, também em casa, em quase uma disputa pela primeira colocação. O Galo acabou sendo derrotado na última quarta-feira, por 2 a 1, mas ainda assim, conquistou um objetivo importante; se classificou na primeira posição do Grupo D, vantagem que garante decidir os confrontos do mata-mata em casa.

Entenda como foi o sorteio

O Atlético Mineiro ficou no Pote 1, destinado aos oito times que realizaram a melhor campanha de cada grupo. Assim, essas equipes, se cruzam com os oito segundos colocados de cada chave. Não havia nenhuma regra que proibindo que times do mesmo país ou do mesmo grupo, não possam mais se enfrentar na etapa seguinte.

Com as vantagens de se classificar na primeira colocação, decide o duelo para o avanço nas quartas de final, contra o Emelec, em Belo Horizonte, ao lado da torcida atleticana. As datas das oitavas já foram divulgadas e são: 28 a 30 de junho para jogos de ida, e 5 a 7 de julho para jogos de volta.