Atlético-MG tem arma secreta para derrotar todo mundo

O Atlético-MG conseguiu uma vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo no último sábado (16), na Arena MRV, e atingiu um marco significativo no Campeonato Brasileiro. A equipe comandada por Felipão conquistou o terceiro jogo consecutivo em casa sem sofrer gols – vitórias diante de Bahia (1 a 0), no Mineirão, e Santos (2 a 0), na nova casa.

Os triunfos em casa representam um alívio para o Galo, considerando que a equipe enfrentou um período de seis jogos consecutivos sem vencer diante de sua torcida. Nesse período, que englobou partidas do Campeonato Brasileiro e da Copa Libertadores, o time acumulou três empates e três derrotas.

O Galo vem demonstrando um sólido desempenho defensivo desde o início da competição, e o time possui a terceira melhor defesa da Série A, tendo sofrido apenas 19 gols em 23 partidas. Em nove desses jogos, o Alvinegro não sofreu nenhum tento, e a equipe levou mais de uma bola na rede em apenas cinco partidas.

Com a vitória sobre o líder, o Galo reduziu a diferença em relação ao G4 do Campeonato Brasileiro. A equipe agora possui 34 pontos, estando a apenas cinco pontos de distância do Grêmio e do Flamengo, que ocupam a terceira e quarta posições na classificação, respectivamente.