Atlético Mineiro perdeu para o Bahia em Salvador em 2021

O Atlético Mineiro pode acabar com um tabu que dura 50 anos. O Galo jogará contra o Bahia nesta quinta-feira (2), às 18h, e se ganhar o jogo será campeão do Campeonato Brasileiro após cinco décadas. A única taça do clube veio em 1971, no ano da primeira edição no molde atual.

Entretanto, o Galo foi derrotado pelo Bahia, jogando em Salvador, na temporada 2021. Foi no dia 4 de agosto, uma derrota por 2 a 1 pelas oitavas de final da Copa do Brasil, com Rossi e Juninho Capixaba fazendo 2 a 0 no primeiro tempo. E muita pressão do Tricolor de Aço no segundo tempo.

O Bahia havia perdido por 2 a 0 no primeiro jogo e o placar garantia a disputa de pênaltis. Até que Vargas, aos 18 minutos do segundo tempo, descontou e deu tranquilidade ao time de Cuca. Então, com a derrota por 2 a 1 os mineiros avançaram no torneio de mata-mata.