Como assistir ao vivo Galo x Corinthians pela Copa do Brasil 2023?

Após um período de nove anos, Galo e Corinthians se preparam para disputar uma partida de mata-mata, válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O confronto terá início nesta quarta-feira (18), com a partida de ida acontecendo no Mineirão, às 21h30, com transmissão da TV Globo, Sportv, Premiere e Prime Video.

Considerando o histórico de confrontos em jogos decisivos, o time paulista tem uma vantagem, tendo vencido em seis das sete vezes em que enfrentou o Atlético em disputas eliminatórias. Apesar do histórico negativo, o Galo busca confiança na boa fase atual, com um desempenho crescente na temporada, e também no último confronto de mata-mata contra o Corinthians em 2014, quando conseguiu uma classificação heróica.

Copa do Brasil de 2014

Em 2014, as equipes se enfrentaram em um mata-mata decisivo. Depois de perder por 2 a 0 no primeiro jogo, realizado na Neo Química Arena, com gols de Guerrero e Luciano para o Corinthians, o Galo precisava de uma reviravolta incrível no jogo de volta para se classificar as semifinais da Copa do Brasil.

Mesmo com o gol de Guerrero no início da partida, a Massa, presente em grande número no Mineirão, não se deixou abater. O time, motivado pela torcida, conseguiu mudar o cenário do jogo, marcando com Luan, Guilherme (duas vezes) e Edcarlos, este último aos 41 minutos do segundo tempo. Com isso, o Atlético alcançou o placar de 4 a 1, suficiente para avançar para a próxima fase da competição.

Vale lembrar que na semifinal, contra o Flamengo, o roteiro foi idêntico, com derrota fora de casa por 2 a 0, e vitória sob seus domínios por 4 a 1. Foi campeão jogando a final diante do Cruzeiro, em um agregado de 3 a 0.