Conmebol divulga áudio do VAR e revela conversa em pênalti de Paulinho

Na última terça-feira (18), o Atlético voltou a Belo Horizonte com uma carga negativa na bagagem, diante da derrota em 2 a 1 para o Athletico-PR, na segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. No entanto, um lance específico deixou o elenco alvinegro de “cabelo em pé”, um pênalti dado ao Furacão ainda no primeiro tempo, após a bola bater no braço do atacante Paulinho.

Em um primeiro momento, o árbitro da partida não ofereceu a penalidade, mas em um longo tempo para a decisão, o VAR o convocou para analisar as imagens. No entanto, a Conmebol divulgou o áudio que comprava o pênalti. “O programa mostra. Cabeçada do atacante e braço com volume ampliado do defensor (Paulinho). É mão de bloqueio”, garante o árbitro de vídeo.

Para Echavarria, que foi ao VAR para tomar a decisão, não há dúvidas. “Há uma mão de bloqueio. Tiro livre penal e cartão amarelo para o camisa 10”, diz antes de assinalar o pênalti. A imagem foi colocada e alinhada de diversas maneiras para que o árbitro acompanhasse de perto o lance que provou confusão. Após a partida, sobraram reclamações na equipe do Atlético.

Hulk pontua visão sobre pênalti em Paulinho

A maior penalidade para as reclamações foi a expulsão do técnico Eduardo Coudet após a partida, como informou o jornalista Fred Ribeiro, em decisão da Conmebol. O treinador fica de fora da partida contra o Alianza Lima na próxima rodada, assim como o atacante Paulinho, que cumpre suspensão por acúmulo de cartões amarelos. Após o duelo, Hulk também se manifestou negativamente.

“O Paulinho estava muito em cima, vim conversar com o quarto árbitro, falei: ‘Professor, a regra diz que se tiver muito próximo, não é pênalti’. Ele disse: ‘Exatamente. Não foi pênalti, mas o VAR tem que chamar para a decisão ser do árbitro’. Só o árbitro viu pênalti. Nosso gol não posso falar se foi impedimento ou não”, garantiu.