Craque do Brasil de Pelotas está confiante para eliminar o Galo na Copa do Brasil

O Galo passou dificuldades, mas acabou vencendo o Brasil de Pelotas-RS no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. No entanto, o placar de 2×1 é extremamente reversível na volta, no dia 26 de abril, e o goleiro do clube gaúcho, Marcelo Pitol, disse estar confiante na classificação para as oitavas de final.

A gente sabe que é difícil jogar aqui, uma grande equipe do futebol brasileiro, respeitamos até onde deu e conseguimos fazer um grande jogo. Nos perdemos um pouco na marcação no momento crucial da partida. Não sei se o pênalti foi duvidoso. Enfim, tem o próximo jogo, é uma decisão, vamos lotar o Bento Freitas, faremos tudo por um grande jogo, estamos vivos pra caramba, somos fortes no nosso estádio e temos tudo para sair classificados”, afirmou.

Vale ressaltar que se o Atlético passar para a próxima fase, ganha R$ 3,3 milhões em premiação, juntando com os R$ 2,1 milhões que já faturou por estar nessa etapa da competição. Confira as outras bonificações da Copa do Brasil:

• Quartas de final: R$ 4,3 milhões
  • Semifinal: R$ 9 milhões
  • Vice-campeão: R$ 30 milhões
  • Campeão: R$ 70 milhões

Como efeito de comparação, no ano de 2021, quando o Alvinegro venceu a copa, arrecadou R$71,15 milhões. Na ocasião, eliminou Remo, Bahia, Fluminense, Fortaleza e venceu o Athletico-PR na decisão.

Campanha de 2014

Assim como em 2021, o Atlético também venceu a Copa do Brasil de 2014 ao bater o rival Cruzeiro na final, além de eliminar Palmeiras, Corinthians e Flamengo, nessa ordem. Na época, os times que estavam na Libertadores já entravam diretamente nas oitavas de final do torneio.