Cruzeiro é freguês do Galo e podemos provar

O Atlético-MG é o grande nome do futebol mineiro nos últimos anos. Afinal, conquistou títulos importantes, como Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. Enquanto isso, o Cruzeiro esteve na Série B nos últimos três anos. No entanto, após ser comprado por Ronaldo Fenômeno, a equipe celeste melhorou, venceu a segunda divisão e está de volta à elite do Brasileirão.

Com isso, os confrontos entre as duas equipes serão mais frequentes na próxima temporada, o que não deve preocupar o Galo e os torcedores atleticanos. Já que, o Atlético tem um bom retrospecto contra o maior rival. De acordo com o site oGol, os clubes se enfrentaram 379 vezes, com 149 vitórias do alvinegro, 104 empates e 126 triunfos do Cruzeiro.

Dessa maneira, o Galo leva a melhor no retrospecto geral do confronto entre as equipes. Além disso, nos últimos confrontos também tem uma vantagem, afinal, nos últimos sete jogos disputados contra o Cruzeiro, o Atlético venceu cinco, empatou um e perdeu um.

Além disso, em 2022, o Galo venceu os dois jogos em que se encontraram, ambos no Campeonato Mineiro. Aliás, um desses duelo foi na decisão do torneio, em que o Atlético venceu por 3 x 1 e ficou com o título da competição.

Melhor time mineiro da atualidade

Além das conquistas recentes da Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro, o Atlético ainda vem dominando o Campeonato Mineiro, afinal, nos últimos três anos conquistou o torneio estadual sem grandes dificuldades. Aliás, o Galo chega favorito para conquistar a competição mais uma vez.