Cruzeiro passou vergonha contra time que gasta 40 vezes menos em salários e divertiu torcida do Galo

Após comemorar a vitória em cima do Atlético-MG no Campeonato Mineiro como se fosse um título, o Cruzeiro viu o sonho do sétimo título da Copa do Brasil ir por água abaixo. Nesta quarta-feira (21), a Raposa encarou o Sousa, da Paraíba, pela primeira rodada da competição. Apesar de ter uma folha salarial 40 vezes maior que o adversário, a Celeste foi despachada do torneio.

Em toda competição há o que os amantes de futebol chamam de “zebra”. O termo é utilizado quando um time inferior derrota o favorito na partida e foi justamente isto o que aconteceu. Presente na Série D do Campeonato Brasileiro, o Sousa aplicou 2 a 0 em cima do Cruzeiro e mandou os mineiro para casa mais cedo da Copa do Brasil, com dois gols nos minutos finais de Danillo Bala.

Além do tropeço ter chamado a atenção dos rivais, outro ponto que ganhou evidência foi a disparidade em termos de salários pagos a seus jogadores. Enquanto o Cruzeiro desembolsa cerca de R$ 8 milhões com despesas de seus jogadores, o Sousa detém apenas uma folha de R$ 230 mil. Para se ter noção, a bolada ( R$ 1,785 milhão) faturada por ter passado de fase na Copa do Brasil é maior que os gastos do plantel paraibano.

Como prêmio de consolo, ao Cruzeiro resta agora brigar pelos três títulos das competições em que segue vivo na temporada 2024. Sendo assim, restam em disputa as taças do Campeonato Mineiro, Copa Sul-Americana e Campeonato Brasileiro.