Cruzeiro se atrapalha de novo e quase acaba rebaixado no Brasileirão

Líder absoluto da Série B, o Cruzeiro finalmente possui chances evidentes de retronar à elite do futebol. No topo da tabela com 62 pontos, abriu uma vantagem consideravel do Bahia, segundo colocado com 51 pontos. O terceiro colocado é o Grêmio, com 50 pontos e em seguida o Vasco, com 45 pontos. Contudo, sua fase positiva não reflete em sua equipe feminina, que ocupava a 12ª posição do Brasileirão A1.

A equipe celeste acumulou apenas 13 pontos e encerrou sua participação após derrota para o Red Bull Bragantino por 1 a 0, fora de casa, com um gol contra. O Cruzeiro finaliza o Brasileiro Feminino com três derrotas seguidas, uma posição acima da zona de rebaixamento. Foram três vitórias, quatro empates e oito derrotas. O Atlético, no entanto, terminou em 11º, com 19 pontos.

Na equipe masculina, os jogadores e torcedores contam os minutos para a volta da Série A e pode ser confirmada diante do Vasco, na 31ª rodada. Contudo, em 16 edições do torneio por pontos corridos, apenas em quatro oportunidades um clube não subiu com 63, média das vagas de classificação: em 2009, 2012, 2015 e 2017. Apenas nessas temporadas, o quarto colocado fez pontuação superior.

Atlético vive fase conturbada em 2022

O Atlético, no entanto, rival direto do Cruzeiro em Minas Gerais, não vive dias de glória como em 2021 quando conquistou o Campeonato Mineiro, o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil, seguindo com duas eliminações inesperadas no ano. Na tabela do Brasileirão, o Galo acumula apenas 40 pontos, na sétima posição, enquanto o Palmeiras, líder do torneio, soma 54.

A última vez que Atlético e Cruzeiro se encontraram, foi na final única do Estadual, e embalado em títulos, o Galo levou a melhor, sem grandes esforços. Na ocasião, a equipe alvinegra venceu por 3 a 1, com dois gols de Hulk, que além de balançar as redes, deu assistência para Nacho Fernández finalizar. O gol do Cabuloso veio de Edu nos acréscimos finais.