Deu ruim! Maurício Lemos não vai jogar pelo Atlético-MG

No último domingo (7), o Atlético-MG viajou até o Rio de Janeiro para encarar o Botafogo, com a oportunidade de voltar para a Cidade do Galo com a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. No entanto, os planos não saíram como o esperado e o time carioca garantiu um placar em 2 a 0, afirmando seu favoritismo na competição, com a quarta vitória consecutiva em quatro jogos.

Mesmo ainda na quarta rodada do Brasileirão, a situação se complica para o Atlético, ocupando a décima quinta posição. O Galo chegou para a temporada de 2023 citado como grande favorito por títulos, tanto por ser o terceiro elenco mais valioso do Brasil, quanto por viver o ano de inauguração de sua nova casa, a Arena MRV. Mesmo assim, não vem demonstrando bons números nos gramados.

No confronto, o Botafogo assumiu a liderança com 12 pontos, com vitórias sobre o Atlético, Flamengo, Bahia e São Paulo. O primeiro gol foi marcado por Victor Sá, aos 29 minutos do primeiro tempo e o segundo, por Matheus Nascimento, aos 14 da etapa final. Além da derrota, o Galo lidará com a ausência do zagueiro Mauricio Lemos para a próxima rodada, já que sofreu o terceiro cartão amarelo.

Coudet se desdobra entre as opções do Galo

A falta feita por Lemos aconteceu aos 9 minutos do segundo tempo, quando chegou atrasado em um ataque perigoso do atacante Victor Sá. O zagueiro vem sendo utilizado pelo técnico Eduardo Coudet ao lado de Jemerson e chama atenção da torcida pela qualidade na defesa, além das saídas de bola. Assim, será um desfalque de peso no duelo contra o Cuiabá, na próxima quarta-feira (10).

O técnico Eduardo Coudet foi extremamente criticado pela derrota, especialmente por escolher poupar inicialmente, peças que funcionaram pela Libertadores, como o atacante Cristian Pavón. Na ocasião, a o Atlético derrotou o Alianza Lima noIndependência, pela terceira rodada da fase de grupos da competição continental. O Galo ainda enfrenta o Inter, no sábado (14), antes de voltar para a Copa do Brasil.