Deyverson comanda o show e leva o Atlético às semifinais da Libertadores 2024

O Atlético derrotou o Fluminense por 2 a 0 e garantiu vaga nas semifinais da Copa Libertadores. Com o placar agregado de 2 a 1, o destaque da partida foi o atacante Deyverson, que marcou os dois gols da vitória alvinegra.

O Galo dominou completamente o primeiro tempo, mas mesmo sob pressão, o Fluminense conseguiu segurar o 0 no placar. O lance mais marcante foi quando Hulk cobrou um pênalti, mas Fábio fez uma grande defesa.

No início da segunda etapa, Deyverson recebeu um cruzamento, disputou a bola com Thiago Silva e igualou o placar. Nos minutos finais, Hulk fez um lançamento para a área, e o camisa 9 apareceu novamente para desviar e garantir a classificação do Atlético para a próxima fase.

O Galo retorna aos gramados nesse sábado (28), às 18h30, para encarar o Palmeiras no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. O confronto será válido pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Atlético “milionário”

A Conmebol irá desembolsar 2,3 milhões de dólares para cada semifinalista da Libertadores, o que equivale a aproximadamente R$ 12,6 milhões na cotação atual. Até o momento, o Atlético já acumulou 9,9 milhões de dólares pelo seu desempenho no torneio (cerca de R$ 54,2 milhões), e esse valor ultrapassa as expectativas financeiras do clube, que inicialmente havia estabelecido as oitavas de final como meta econômica.

• Fase de grupos: 3 milhões de dólares
  • Vitórias na fase de grupos (cinco): 1,65 milhão de dólares
  • Oitavas de final: 1,25 milhão de dólares
  • Quartas de final: 1,7 milhão de dólares
  • Semifinal: 2,3 milhões de dólares
  • Total9,9 milhões de dólares (cerca de R$ 54,2 milhões)