Di María desembarcou em BH para se apresentar no Mineirão

O renomado meia-atacante Di María desembarcou em Belo Horizonte com a desafiadora tarefa de se unir ao Mineirão, e o desfecho foi positivo. Durante a Copa do Mundo de 2014 no Brasil, o argentino testemunhou a sua seleção vencer o Irã por 1 a 0 nos acréscimos, com um gol de Lionel Messi.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Messi acertou um belo chute de fora da área, marcando o único gol da partida. Com essa vitória, a Argentina, que já havia triunfado sobre a Bósnia e a Nigéria na fase de grupos, assegurou seu lugar nas oitavas de final.

Em 2014, a Argentina conquistou o vice-campeonato, mas Di María não pôde participar da final devido a uma lesão nas quartas de final contra a Bélgica. Já em 2022, os “hermanos” triunfaram sobre a França nos pênaltis na decisão e sagrou-se campeã da Copa do Mundo, com um gol do craque na partida.

Di María especulado no Brasil

O Grêmio está em busca de um reforço de peso para o ataque após a saída de Luis Suárez, no entanto, Di María não é um alvo no momento. A confirmação dessa informação foi feita por Antônio Brum, vice-presidente do clube, em entrevista ao jornalista Duda Garbi na última dia 1°.

De acordo com o dirigente, o plano do atleta é voltar ao Rosario Central após concluir sua passagem pelo Benfica, onde tem vínculo até meados desse ano. O meia-atacante, revelado em 2005 pela equipe da província de Santa Fé, tem a intenção de retornar às suas raízes no final de sua carreira.

“Realmente houve um contato, mas a parte do atleta disse que ele não jogaria no Brasil. Se voltasse para a América, seria para o Rosário Central, o clube do coração dele. E nem se falou com o atleta, só com quem representa ele. Não acredito que ele vá jogar em qualquer clube da América do Sul que não seja o Rosário”, disse Antônio Brum.