Galo dá ajudinha para evitar novo rebaixamento de rival

Uma equipe que se encontra em uma luta constante contra o rebaixamento ao longo do Campeonato Brasileiro conquistou apenas quatro vitórias em 19 partidas. Surpreendentemente, metade dessas vitórias foram conquistadas justamente contra o Galo.

O Vasco da Gama, ocupando a 18ª posição na tabela, emerge como um adversário que causa problemas para o Atlético no Campeonato Brasileiro. A mais recente derrota foi um revés por 1 a 0 no último domingo (20), no Maracanã.

Vale lembrar que no início do Campeonato Brasileiro, o Atlético sofreu uma surpreendente derrota para o mesmo Vasco no Mineirão, onde os cariocas marcaram dois gols logo no início e venceram por 2 a 1. Desta vez, ocorreu um tento rápido aos 4 minutos do jogo, e Everson, ainda teve duas bolas que acertaram sua trave ao longo da partida.

Claro que viemos em busca da vitória, até porque perdemos para o Vasco em casa. Tínhamos obrigação de vencer aqui hoje, mesmo sendo um jogo muito difícil. Iniciamos perdendo. No segundo tempo, quando voltamos com tudo, começou a chover, o campo ficou pesado e a bola acabou por não rolar tão bem. É isso. Infelizmente não ganhamos“, disse Hulk, após a derrota.

O Vasco soma apenas 16 pontos, e é notável que seis desses pontos (representando 37,5%) foram conquistados contra o Atlético. Além disso, é válido lembrar que a única vitória do Cruzmaltino fora de casa foi justamente contra o Galo, no jogo da primeira rodada.

Galo na próxima rodada

Nesse domingo (27), o Galo enfrenta o Santos, pela 21° rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe de Felipão busca a vitória para voltar a se aproximar da vaga na Libertadores.